uk en-us af

Категория Главная  

Послесвечение на MacBook Pro станет объектом судебного разбирательства


2017-12-28 00:00:00


Я приобрёл 15-дюймовый MacBook Pro с Retina-дисплеем в августе-сентябре прошлого года. А спустя несколько недель — заметил на этом самом хвалёном дисплее странный эффект, который, как потом выяснилось, называют «послесвечением». Apple в статье на сайте поддержки Дала понять, что послесвечение явилось следствием использования технологии IPS. Процитирую сам себя:

Послесвечение — это когда открытая в течение длительного времени картинка «отпечатывается» на экране, и её очертания остаются видны даже после того, как вы её закроете.

Я сам же написал в тот день, что послесвечение не слишком мешает работе — и сейчас вместе с Ромой Юрьевым лишний раз это подтверждаю. Другое дело, что эффект усиливается — но, может, оно и к лучшему, ведь я всё равно рано или поздно перестану лениться и отвезу ноутбук в сервисный центр. А там они, по слухам, запускают некий программный тест, по результатам которого выносится решение: менять дисплей по гарантии или не менять. Подержу я свой Pro ещё какое-то время, дождусь, пока эффект станет совсем сильным — и уже тогда отвезу его на тест. В этом-то случае точно поменяют — по крайней мере, мне хочется в это верить. Чьи будут потери? Компании, не сервисного центра. СЦ закажет аналог неисправной детали у Apple.

Есть обоснованное мнение, что дефектными оказались дисплеи фирмы LG, тогда как аналоги от Samsung послесвечением не страдают. Но как я или кто-то другой могли узнать производителя дисплея при покупке? Никак. Кто виноват? Опять-таки, Apple. И нельзя исключать, что за это ей придётся поплатиться. Нет-нет, я не пойду в суд. В суд а конкретно — в Федеральный суд Калифорнии уже пошёл человек примерно с теми же мыслями, что у меня — американец по имени Бо Ходжес. Бо требует возмещения средств не только себе, но и всем своим соотечественникам. Посмотрим, удастся ли ему отсудить что-то у Apple. За неимением штатовского гражданства я не получу ни цента, но всё равно намерен болеть за истца, нежели за ответчика.

И посмотрите видеоролик, что в заголовке. Он лучше любых фотографий иллюстрирует проблему. [via 9to5mac]


0:10






Похожие статьи

 HappiTaps. Детская мягкая игрушка с мордочкой-айфоном
 Apple судится с Sanho из-за MagSafe и iPod-кабелей
 Xiaomi Phone: китайский ответ на iPhone 5 и удар по Android-флагманам
 Аналитик: 12-дюймовый iPad – гибрид с MacBook Air
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям