uk en-us af

Категория Главная  

Apple снова заблокировала Java в OS X


2014-12-09 00:00:00


Не прошло и трех недель с тех пор, как Apple показала, кто на самом деле управляет Safari в OS X, удаленно Заблокировав плагин Java из-за обнаруженной в нем уязвимости. Тогда Oracle оперативно отреагировала обновлением, устраняющим опасную для пользователей дыру в защите плагина. Как рапортуют пользователи Safari, Apple вновь без лишнего шума блокировала Java в OS X.

На сей раз специалисты по безопасности программного обеспечения в Купертино обнаружили, что Oracle в последнем обновлении Java за номером 11 не до конца закрыла уязвимость, обнаруженную ранее. На сей раз в черном списке оказались все версии Java до текущей 1.7.0_11-b21 включительно. Безопасной значится лишь версия 1.7.0_11-b22, которая пока не выпущена.

Традиционно специалисты рекомендуют не использовать Java без крайней необходимости, а лучше вообще удалить опасный плагин. Уверен, что большинство пользователей не собираются внимать советам экспертов. В любом случае реакция Oracle на подобное развитие событий не заставит себя долго ждать. Загадкой остается только причина, по которой в Apple не усмотрели сохранившуюся уязвимость в предыдущем обновлении Java и отреагировали только сейчас. [Macrumors]


21:15
 

Отправить сообщение об ошибке
Если нашли ошибку в тексте выделите ее мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+ENTER, укажите правильный текст без ошибки.







Похожие статьи

  Colossatron: Massive World Threat. Змейка вышла на тропу войны
 Apple пригласила профессиональных спортсменов для тестирования iWatch
  Готовят все! История о рецептах
 История самого успешного «селфи» и еще одного рекламного провала Samsung
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям