uk en-us af

Категория Главная  

[CES 2013] Celluon Magic Cube и другие лазерные штуки для iOS-устройств


2016-12-06 00:00:00


Компания Celluon решила изобрести велосипед в области клавиатур для портативных гаджетов, и у нее весьма неплохо получилось. Вместо создания специальной крышки-подставки со встроенной клавиатурой, как сделала Logitech или же Чехла-книжки, такой есть у Zagg и многих других компаний, упомянутый разработчик выпустил небольшую коробочку Magic Cube, которая проецирует виртуальную клавиатуру на любую плоскую поверхность. Получился весьма удачный аксессуар с точным распознаванием нажатий, но этим Celluon не ограничилась.

На CES 2013 компания демонстрировала как свой коммерческий продукт, тот самый Magic Cube, так и пару прототипов, которые все еще находятся в разработке. Журналист 9To5 Mac подтвердил, что маленькая коробочка действительно стоит своих $120 по крайней мере за столько аксессуар предлагается на Amazon, официальная цена — $200. В сотне быстро набранных слов он обнаружил всего одну опечатку. С любым iOS-устройством и не только гаджет соединяется через Bluetooth и работает как любая другая Bluetooth-клавиатура, предлагая поддержку горячих клавиш из OS X и хоть виртуальные, но все-таки довольно большие и удобные кнопки.

В Magic Cube используется небольшой лазерный проектор для, скажем так, обозначения клавиатуры на плоской поверхности, а инфракрасный датчик считывает движение пальцев пользователя. Кстати, он может определять не только нажатия, но и любые движения внутри активной зоны. То есть, аксессуар функционален и в качестве своего рода замены мыши или тачпада. Помимо iOS гаджет поддерживает OS X, Windows XP/Vista/7 и Android 2.2 и новее. К ПК он еще может подключаться через USB, плюс содержит аккумулятор емкостью 700 мАч, которого хватит на 2,5 часа автономной работы.

Кроме того, Celluon показала на выставке более компактную модель Magic Cube с аналогичной функциональностью и чехол для iPhone 4/4S со встроенным проектором и аккумулятором — Prodigy. Последний получился весьма громоздким, зато может подзарядить телефон от батареи емкостью 2000 мАч и выступает в качестве подставки. Естественно, проецировать клавиатуру аксессуар способен тоже. Все устройства Celluon определяют до 350 нажатий в минуту. Дата релиза и стоимость новинок пока не известна. [9To5 Mac]


19:19
 

Отправить сообщение об ошибке
Если нашли ошибку в тексте выделите ее мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+ENTER, укажите правильный текст без ошибки.


Похожие статьи

 Проблемы с Wi-Fi на новом iPad — чисто софтверные
 Activation Lock в iOS 7 сократил частоту краж устройств Apple
  SlatePro – оригинальный стол для удобной организации устройств Apple и не только
  Motocross Meltdown. Однокнопочный мотоцикл
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям