uk en-us af

Категория Главная  

IPad сейчас и 23 года назад


2017-12-28 00:00:00


Наверное, попивая сегодня утром свой кофе или чаёк, вы даже и думать забыли о том, чем ознаменовалась дата 27 января 2010 года. Да, ровно год назад Стив Джобс на презентации в Сан-Франциско Впервые вынес на сцену новенький блестящий планшет iPad, который стал символом ушедшего года и продолжает радовать своих пользователей по сей день. Буквально год назад никто и не думал о планшетах, пока о нём не подумали в Apple. И вот что получилось. Мировые продажи в количестве 15 млн. штук, десятки конкурентов и подражателей – именно таким бывает успех. Спасибо, Стиви. С Днём Рождения, iPad!

Знали бы вы, сколько времени Apple вынашивали свою идею…

Мало кто умеет предсказывать будущее. Обычно этим пытаются заниматься всевозможные экстрасенсы, но получается у них это, насколько я слышал, не очень часто. Другое дело технологи и учёные, которые зачастую довольно подробно могут предсказать развитие компьютерной техники, гораздо лучше любой гадалки. Так группа студентов Иллинойского университета в 1988 году точно описала iPad в предположениях о том, как будет выглядеть компьютер будущего.


Кликабельно

Каким будет персональный компьютер 2000 года?

Конкурс идей на эту тему провела американская фирма «Эппл», создавшая первые персональные ЭВМ в 1976 году.

В конкурсе победила группа студентов Иллинойского университета. Победители представляют себе компьютер близкого будущего как коробку размером с толстую общую тетрадь. На одной стороне коробки — цветной экран на жидких кристаллах. Нет никаких клавиш или кнопок, кроме кнопки включения. Изображение клавиш с обычным набором цифр, букв и знаков появляется на экране при включении ЭВМ. Чтобы вводить в машину текст или цифры, надо прикасаться к изображениям этих клавиш на экране. Другой способ — писать прямо на экране любым заостренным предметом. Написанное сохраняется в памяти либо в рукописном виде, либо по желанию владельца переводится в машинописный текст, который тут же воспроизводится на экране и может быть отпечатан на подключенном к ЭВМ принтере. Таким же способом можно вводить в память различные графики и кривые.

Если сейчас персональные компьютеры подключаются к банкам данных и другим такиим же машинам через телефонную сеть, то в 2000 году они будут связываться с внешним миром по радио. Кроме того, на экран можно будет вызвать любую телепрограмму.

Радиосвязь с системой навигационных спутников и с банком данных по транспорту позволит такой ЭВМ в любой момент узнать свое местонахождение на планете с точностью до нескольких метров и быстро рассчитать самый краткий и удобный маршрут в любую другую точку. А если такой компьютер похитят, можно будет тут же узнать, где он находится, послав в эфир свои личные позывные.

Создание такого персонального компьютера не потребует новых крупных прорывов в технологии или научных открытий. Практически все необходимое для него уже существует.

Такой текст был опубликован в журнале «Наука и жизнь» см. Архив. Удивительно, но студенты почти полностью описали iPad таким, каким мы его видим сейчас, с момента анонса в 2010 году. В статье имеются абсолютно явные предпосылки к сенсорному экрану, GPS, Wi-Fi, Bluetooth и новомодной системе Поиска вашего гаджета, предложенную пользователям в бесплатное использование с выходом прошивки iOS 4.2.1 для iPhone. Вот только стилусы уже ушли со сцены, уступая место управлению пальцами.

Ясно прослеживается тот факт, что идеи сверх популярных устройств Apple существовали еще очень Давно, равно как и определённая возможность к их реализации. Не стоит думать, что технический прогресс текущих дней ограничивается тем, что мы видим на прилавках магазинов. Именитые компании всегда имеют в планах нечто такое, что только Дожидается удачного момента и стечения обстоятельств, когда технологии позволят минимизировать затраты на производство, а пользователи будут готовы это купить. Сам Стив Джобс рассказывал, что увлекшись идеей реализации компьютера на базе Multi touch, ему в голову неожиданно пришла мысль о создании телефона, основываясь на сделанных наработках. Планшет отложили до лучших времён. Даже страшно представить, концепты каких удивительных Гаджетов могут храниться в недрах технологических гигантов, ожидая своего часа.

P. S. а еще у моей девушки сегодня день рождения – судьба? :-

А на десерт – прекрасная инфографика о первом годе жизни iPad. Перевод by QwE43.


Смотрите также оригинал


18:13
 





Похожие статьи

 Выход SimCity для Mac отложен на август
  Ping. Приём-приём
 Конкурс «Вторая половинка» и розыгрыш пяти наушников Bowers & Wilkins C5 Победители
  HUDWAY. История об индикаторе-помощнике на лобовом стекле
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям