uk en-us af

Категория Главная  

Nifty MiniDrive: добавь флэш-памяти в MacBook Air/Pro


2016-12-19 00:00:00


Одним из наиболее простых методов увеличения доступного дискового пространства в ноутбуке является использование встроенного кардридера. Благо, 32- и даже 64-гигабайтные карточки уже не редкость и стоят они относительно дешево. Такой метод мог бы подойти и для 13-дюймового MacBook Air или MacBook Pro, вот только есть проблема. Карточка не входит в кардридер этих лэптопов полностью и практически наполовину торчит наружу. Адаптер Nifty MiniDrive может в такой ситуации помочь.

Сей весьма простой, но очень полезный аксессуар доберется до потребителя благодаря краудфандинговому сервису Kickstarter. До конца сбора средств на момент написания новости осталось еще 26 дней, а команда уже собрала более $77 тыс. при том, что для запуска массового производства парням нужно всего $11 тыс. Публика явно воодушевилась Nifty MiniDrive, что не удивительно. Благодаря переходнику можно весьма бюджетно или, как минимум, легко увеличить на 50% емкость накопителя в младшей 13-дюймовой модели MacBook Air.

Вариант для MacBook Pro тоже будет, он немного отличается формой.

Аксессуар представляет собой простейший переходник для карт microSD, адаптированный по размерам под кардридер ноутбуков Apple, чтобы при его использовании за пределы корпуса ничего не выступало.

Внешняя часть Nifty MiniDrive выполнена из алюминия, причем будут предложены варианты в разных цветах, включая традиционный некрашеный алюминий. Внутренняя часть — это пластик. Для извлечения аксессуара из слота можно использовать любую скрепку:

Кстати, прототип практически полностью выполнен из металла и выглядит круто. Можно было бы так и оставить, учитывая немаленькую стоимость переходника в $25:

А вот как происходило создание прототипа в процессе применялся 3D-принтер:

В октябре-ноябре этого года публика получит на руки финальный продукт, который будет выглядеть примерно вот так:

Вариантов использования дополнительного накопителя масса, но наиболее разумным выглядит модель, когда он работает в качестве резервного хранилища для наиболее важных данных. Все-таки количество циклов записи в флэш-карточках более ограничено, чем в SSD, и нагружать microSD процессами, часто создающими новые файлы или изменяющими уже записанные, не стоит. [Kickstarter]


16:40
 

Отправить сообщение об ошибке
Если нашли ошибку в тексте выделите ее мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+ENTER, укажите правильный текст без ошибки.







Похожие статьи

  Worm Run. Побег от безысходности
 Обзор наушников-затычек KEF M200 с гарнитурой. Мощный звук и много металла
  GT Racing 2: The Real Car Experience. Проторенной тропой
 Регистрируйся в игровом клубе iPhones. ru и зарабатывай
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям