uk en-us af

Категория Главная  

Почку за iPhone


2017-12-27 00:00:00


Маркетологи Apple делают всё возможное, чтобы потребители возжелали купить их продукт сильнее своих собственных потребностей. Достаточно посмотреть на лица людей, выходящих из фирменного магазина компании с коробками и пакетами, чтобы понять, как мощно работает почти невидимая для нас с вами рекламная машина. И одно дело, когда человек расстаётся с заработанными деньгами, и совсем другое, когда он добровольно лишает себя почки ради iPhone и iPad.

Пять человек арестованы в Китае за умышленное причинение вреда здоровью молодого человека, который согласился продать одну из своих почек ради покупки iPad и iPhone. На скамье подсудимых вскоре окажется и хирург, удаливший почку, а также посредник, который успешно продал орган неназванному пациенту. Молодого человека, продавшего часть себя ради железки, зовут Вонг, и сейчас у него обнаружились большие проблемы со здоровьем. В этом виноваты неподобающие условия проведения операции и слабая иммунная система мальчика, которому такие операции вообще нельзя было переносить.

За проданную почку преступники получили почти 35 тысяч долларов, а Вонгу досталась лишь десятая часть из них. На вырученные деньги он закупился в Apple Store, но в итоге рассказал правду своим родителям. Очевидно, что все арестованные уже скоро пополнят ряды китайских тюрем. В этой стране запрещена практика продажи человеческих органов, что, естественно, привело к возникновению «чёрного рынка», с представителями которого и столкнулся потерпевший ради получения денег. Очевидно, что «мозги» там не продают. [Macrumors]
/Связаться с автором/


22:00
 

Отправить сообщение об ошибке
Если нашли ошибку в тексте выделите ее мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+ENTER, укажите правильный текст без ошибки.


Похожие статьи

 ТОП халявы 29.06.2014
  Азбука HD. Алфавит и правила дорожного движения
 Художественные пятна на экране iPad
 Дайджест iPhones. ru — экспериментальный выпуск
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям