uk en-us af

Категория Главная  

Clear. Вау-оральный планировщик


2014-12-26 00:00:00


Жанр: Планирование
Разработчик/Издатель: Realmac Software
Версия: 1.0
Цена: $0.99 [ITunes link]

Про анонс менеджера задач Clear мы писали две недели назад. Сегодня он вышел. Отличительной чертой этой необычной программы является полное отсутствие кнопок в интерфейсе. На смену им пришли «свайпы».

Прелесть кроется в самом подходе. Чтобы, например, завести новую задачу, надо двумя пальцами сделать «раскрывающее» движение, как увеличение масштаба в браузере. Для удаления пункта проводим пальцем слева-направо, для отметки о выполнении – справа-налево.


Хотели большего? Это все.

Разнообразных приложений-менеджеров задач в App Store существует великое множество. Одни из них предлагают гигантский набор функций и возможностей, норовя буквально утопить пользователя в бесчисленном множестве полей и галочек. Другие радикально просты и представляют собой нечто вроде стандартного блокнота, но с напоминаниями и отметками о выполнении. И несмотря на разделяющую оба “лагеря” пропасть, всех их объединяет одно неудобство – недостаточно интуитивный и даже где-то устаревший интерфейс. А компания Realmac Software пошла иным путем, вовсе отказавшись от каких бы то ни было кнопок, ползунков и прочих “галочек”.

Из Пре-релиза Вадима Синицкого.

Цветовую палитру можно менять в настройках, которые вызываются жестом pinch-to-zoom. Можно долго перечислять вкус незнакомого фрукта, но это надо попробовать на себе. Или посмотреть видео.

Вы любите твиттер? Тогда Clear вам понравится: лимит задач установлен в одну строчку и написать что-то длинное вроде «Свозить родителей на дачу этИм летом» у вас не получится. Жирным я выделил кусок фразы, после которой текст обрывается. Придется напрячь мозги для более лаконичной постановки задачи.

Мне Clear понравился только на уровне новаторства: до сих пор я не видел программ с подобным управлением, хотя странно, да? Ведь айфон как раз создан для такого.


Коллаж из менюшек

Не понравилась мне излишняя упрощенность. Такое впечатление, что мне в руки сунули смартфон, работающий на операционной системе WP7. Кроме того, нет возможности выставления напоминаний по времени, а это уже отпугнет добрую половину аудитории.

Буду ли я пользоваться Clear? НЕТ. Ниже вы сможете прочтитать мнение нашей редакции.

Наталья Чеснова: Чрезвычайно необычное приложение, отображающее настоящие возможности девайса. Лучшая “незабывайка”, которую я видела с поистине революционным интерфейсом. Из минусов отмечу высокую степень чувствительности к движениям, но это можно списать на неопытность, все остальное – один большой плюс.

: Не думаю, что все эти навороты нужны.

: Создавая Clear, разработчики хотели задействовать весь дисплей iPhone или iPod touch под списки. Никаких панелей навигации, никаких кнопок «Назад» и «Далее». На экране — только ваш список или перечень списков. Отсюда и главенство жестов. Правильный ли это подход? Скажем так — подход интересный, но его перспективы… они уже реализованы, все до одной. Ничего не добавишь.

К слову, от самобытности интерфейса страдает функциональность. В стандартных Напоминаниях есть геозависимые задачи и синхронизация через iCloud. Здесь — ни того, ни другого. Кроме того, планировщик совместим лишь с младшими iOS-устройствами, iPad не у дел. И лично мне далеко не очевидно, смогут ли разработчики портировать Clear под крупный дисплей с сохранением концепции — даже если захотят. Интерфейс, как уже было сказано, очень интересный, но жёстко ограниченный. Таково первое впечатление, друзья.

Юзабилити: 5, Функциональность: 3, Интерфейс: 5, Цена/качество: 5, Вердикт: 4
0:55
 

Отправить сообщение об ошибке
Если нашли ошибку в тексте выделите ее мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+ENTER, укажите правильный текст без ошибки.


Похожие статьи

 Обновлённый iCloud. com доступен всем
 Английский? Нет проблем! Базовая грамматика
 RoverMate iSty. Стилус для iPhone
 QIWI Visa Plastic в новом дизайне. Акция для читателей iPhones. ru
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям