uk en-us af

Категория Главная  

Real Racing 2


2016-12-01 00:00:00


Жанр: Автосимулятор Офигенные гонки
Разработчик/Издатель: Firemint
Версия: 1.0 от 16 декабря 2010 г.
Цена: $9.99 [ITunes link]

У студии Firemint в арсенале всего три игры: Flight Control, Real Racing и Real Racing 2. Первые две не раз оказывались в ТОП 10 игр американского App Store. Участь последней в руках поклонников.

Real Racing – это гоночный симулятор, которых для iPhone сделано множество, но только продукт Firemint мне ближе всех. Я бы сюда отнес Asphalt 5, но асфальт «Геймлофта» морально устарел, потому что игровой монстр не сделал версию для iPhone 4. В ноябре «Геймлофт» официально заявил, что шестая часть асфальта на подходе. Но давайте проведем четкую грань между RR2 и A6. Если RR2 повторяет реальную жизнь, то A6 закинуло на орбиту Хроник Нарнии: в нем вымысел пересекается с изобретательностью. Все эти горящие фишки на трассе, которые надо собирать, фантастические сальто-мортале, гоночные мини куперы, следы азотной закиси отдаляют A6 от RR2. Ближайший конкурент Asphalt – это Need For Speed, но никак не детище «Файрминта». Обе игры красивы, да только одна уже есть в продаже, а судьба другой неизвестна.

Итак, Real Racing 2. Управление машиной осталось тем же: с помощью виртуального руля и акселлерометра, педали газа и тормоза. Можно выставлять пресеты в виде помощи при поворотах, когда компьютер берет часть управления на себя при крутых поворотах. Это заметно по снижающейся скорости перед зигзагами, хотя сами мы не предпринимали никаких действий. Для новичков эти пресеты – самое оно, но сложную гонку с ними не выграть никогда, поэтому я предпочитаю их отключать.

Очень удачно сделана реализация отслеживания траектории: вверху по центру располагается часть трассы с указанием ближайших соперников. За такой ход хочется пасть ниц и выдернуть из кармана еще десятку с криком Шуры Балаганова «Графин водки и сосисок!».

Игра начинается с покупки машины. Денег на силовой агрегат пока нет, вот и приходится крутиться как таксист на слабомощном хэтче в потоке более мощных авто. За любое достижение вам полагается денежное вознаграждение. Через полчаса игры в кармане образуется зеленый сверток, с которым можно идти в магазин за обновкой.

Открываются новые трассы, новые возможности, улыбки девушек и многосильные монстры стоимостью с московскую «хрущевку». В игре три основных режима: Карьера, Быстрая гонка, Испытание временем. Перепрыгнуть с одного низкого уровня на высокий можно только при выполнении какого-то количества задач. Именно поэтому Не спешите продавать ваш парк машин – для прохождения части трасс, где выйти на старт могут исключительно определенные марки.

Многие владельцы iPad пустят слюну на Real Racing 2, но Firemint сказали в своем блоге, что им не хватает человеческих ресурсов, чтобы делать оба продукта параллельно. Зато владельцы iPhone 4 смогут вполне насладиться Open GL, текстурами, тенями, фогом в игре это дым из-под колес и другими прелестями, чего не увидят, скажем, хозяева iPhone 3G.

Плюсы: о-ооочень красивая игра.
Минусы: о-ооочень сложная игра.

Геймплей: 5, Сложность: 5, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Общий балл: 5
23:21
 

Отправить сообщение об ошибке
Если нашли ошибку в тексте выделите ее мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+ENTER, укажите правильный текст без ошибки.







Похожие статьи

  Game of Life: игра жизни
 Вышла первая бета-версия iOS 7.1
 В Apple подтвердили покупку Anobit
  McSolitaire Gold: пасьянс
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям