uk en-us af

Категория Главная  

Обзор наушников Bowers & Wilkins P3. Концерт для одного


2017-12-28 00:00:00


Когда речь заходит о компактных накладных наушниках, которые довольно удобно использовать в дороге, то на особое качество звучания как-то не рассчитываешь. Модели в районе $100 дадут вам яркий звук с сочными басами, но кристальные высокие частоты или широкая акустическая сцена будут утеряны. Вся «веселуха» будет происходить строго в пределах черепной коробки. С вариантами подешевле частенько приходится повозиться, подбирая подходящие настройки эквалайзера. «Из коробки» они звучат весьма посредственно, то выпячивая низкие, то радуя приличными средними частотами, но и огорчая откровенно слабыми басами и вялыми высокими. Если же вы хотите большего, тогда оставайтесь на этой страничке и смело заглядывайте под кат. Там я расскажу об уникальной модели наушников, благодаря которой прекратились мои поиски идеала в данной области.

Bowers & Wilkins всё делает правильно

С наушниками от Bowers & Wilkins я столкнулся впервые, хотя, конечно же, знал о существовании такого производителя и часто слышал хвалебные отзывы о его продукции. Теперь смог убедиться лично, что свою славу британская компания, основанная в 1966 году, заработала не на пустом месте.

Например, модель Bowers & Wilkins P3 позиционируется как молодежная, но что указывает ассортимент, включающий варианты в синем и ярко-красном цвете, хотя есть и в классическом черном, а также в белом. При этом даже к упаковке компания подошла с особой тщательностью:

Мощный бокс из очень толстого и качественного картона с шикарной полиграфией внушает уважение, хотя вычурности нет — все сделано просто, но богато. Положительное впечатление усиливается, когда этот бокс открываешь и вместо привычных вставок из тонкого картона и наушников в целлофановом пакете обнаруживаешь могучий слой настоящего поролона, а в центре — строгий пластиковый бокс.

Он кажется простым, но это лишь на первый взгляд.

Стоит попробовать его открыть, как понимаешь, что и с дорожным чехлом для переноски наушников специалисты тоже поработали отлично. Никаких защелок нет. В закрытом состоянии аксессуар удерживает очень мощная пружина. Настолько мощная, что приходится прикладывать значительные но не чрезмерные усилия при его открытии. С таким чехлом можно не бояться, что он случайно раскроется в свободной сумке или же когда будете его доставать, взявшись за одну половинку.

В коробке помимо чехла вы найдете качественно отпечатанную инструкцию и небольшую брошюру с историей компании, наушники и дополнительный кабель, о котором поговорим чуть позже.

Когда берешь в руки сами наушники, то удивляет вес. Вроде бы маленькие, но весьма увесистые. Дело в том, что в конструкции устройства в основном использованы сталь и алюминий. Благодаря этому она получилась воздушной, если так можно выразиться, и одновременно надежной. Стоит отметить, что среди рассмотренных ранее портативных накладных наушников модель Bowers & Wilkins P3 весит меньше всех — всего 130 г. Например, вес Skullcandy Navigator составляет 200 г, а Philips Fidelio M1 — 166 г.

Шарнир складной конструкции крепкий, выполнен из металла и сделан на века. Даже есть пружина, которая удерживает устройство в открытом или закрытом состоянии. Кстати, на шарнире Выгравировано обозначение каналов:

Обратите внимание на пару стальных направляющих — за счет них происходит регулирование наушников по высоте и их индивидуальная настройка для удобной носки. Вместо традиционной дискретной трещотки компания использовала динамическую конструкцию, когда наушник выдвигается плавно, но с усилием. Чем-то отдаленно напоминает работу гидравлики в офисных креслах. В установленном положении конструкция держится надежно и сами по себе наушники не выдвигаются и не болтаются.

Оголовье с внешней стороны и чашки покрыты эластомером. Он приятен на ощупь, совершенно не пачкается и хорошо пахнет. Чем-то напоминает запах новой техники Apple и старых 3,5-дюймовых дискет 3M.

С внутренней стороны оголовья находится мягкая тканевая полоска, по фактуре идентичная с тканью на амбушюрах. Для волос ткань по тактильным ощущениям комфортней, чем эластомер, и этот элемент дизайна там к месту.

Теперь пришло время поговорить о втором проводе. Уверен, вы уже догадались, что Кабель в Bowers & Wilkins P3 съемный, хотя визуально это определить сложно, особенно если человек не знает о наличии второго в комплекте. Оказывается, амбушюры в наушниках тоже съемные, а держатся они — внимание! — на магнитах. Плюс есть еще пара металлических направляющих.

Держатся амбушюры крепко, и случайно их снять просто невозможно — надо прилично напрячься. Под мягкими подушечками расположились 2,5-дюймовые порты, куда и подключается любой из комплектных кабелей. Тот, что с пультом ДУ, рассчитан на технику Apple, причем он отлично работает как с iOS-устройствами, так и с Mac. Кроме того, есть частичная поддержка современных Android-смартфонов, включая модели от Samsung и LG. Например, в LG Nexus 4 с пульта можно останавливать трек и запускать его воспроизведение, но проматывать или менять громкость нельзя.

Также в своей практике я сталкивался со случаями, когда наушники с пультом ДУ для техники Apple отказывались нормально функционировать с устройствами других производителей искажался звук. С P3 таких проблем не будет, так как в комплекте есть и второй кабель, который отлично работает с любыми устройствами со стандартным 3,5-миллиметровым разъемом.

Пульт тоненький и компактный, аккуратно вписанный в провод, под стать таковому в наушниках Apple.

А вот провод помощнее, чем в EarPods — он толще, прорезиненный, тоже приятный на ощупь, как и оголовье с наушниками, плюс не запутывается.

Вообще цвет наушников подобран классно. Солидный такой, хотя варианты в других цветах выглядят не менее хорошо:

Опыт эксплуатации или конец поискам идеала

Одно дело — покрутить наушники в руках и запустить пару треков для теста и совсем другое — хорошенько поработать с аксессуаром в условиях путешествия, часами слушая музыку или просматривая фильмы в дороге и не только. Я испытал гаджет по полной программе и продолжаю это делать прямо сейчас, когда пишу данный обзор.

Прежде чем перейти непосредственно к звуку, хочу рассказать о физических, так сказать, ощущениях при эксплуатации Bowers & Wilkins P3. Наушники сидят монолитно, прижим к голове хороший, и даже если усердно трясти черепушкой, например, во время прослушивания напористого тяжелячка или в ходе затягивающей игры, они остаются на месте.

Не менее важен и тот факт, что уши под амбушюрами чувствуют себя комфортно, несмотря на приличный прижим и многочасовое использование наушников без перерыва во время путешествия из Москвы в Питер и в обратном направлении на «Сапсане». Все продумано очень точно.

А теперь о самом сладком — о звуке. Нет, не так — Bowers & Wilkins P3 выдают «Звук» с большой буквы. Если честно, то я до сих пор не могу поверить, что такие маленькие наушники настолько мощно «грувят и качают», когда слушаешь электронику и тяж. При этом стоит включить что-то нежное и воздушное из чилаута или инструментальной музыки, как звук становится легким, прозрачным, чистым.

Наушники играют сбалансировано и мощно. Они очень близки к моему личному эталону Ultimate Ears triple. fi 10vi, но обладают более мягким и «ламповым» звуком. Нет присущей арматурным наушникам излишней четкости звучания.

Bowers & Wilkins P3 выдают мощные и четкие, хорошо очерченные басы, отлично проработанные средние и чистые, прозрачные высокие. Нет завала в какой-то определенный частотный диапазон — действительно качественное и сбалансированное звучание с «ламповым» оттенком.

По запасу громкости — он есть, но минимальный. На громкости примерно 80% на iPad mini или Retina MacBook Pro 13" звук достаточно мощный, чтобы мозг в черепушке подпрыгивал в такт ударным и окружающий мир для вас просто пропал, даже если вы находитесь в громыхающем и скрипучем вагоне несущегося во весь опор старого советского поезда. Хотя, более серьезный источник или усилитель явно раскачает наушники лучше.


Наушники с теплым «ламповым» звуком

Напоследок немного Технических подробностей для гиков:

    диапазон воспроизводимых частот — 10–20000 Гц; диаметр мембраны динамиков — 30 мм; импеданс — 34 Ом; чувствительность — 111 дБ/В; максимальная мощность — 50 мВт; вес — 130 г;

Я не знаю, как компания добилась этого. Она просто взяла и выпустила самые крутые портативные накладные наушники без какого-то дикого пиара и завлечения известных поп-звезд в процесс разработки. Берешь в руки, чувствуешь — Вещь! Надеваешь, включаешь музыку, и снова — ВЕЩЬ! У наушников Bowers & Wilkins есть девиз: «Концерт для одного».

Вы знаете, это действительно настоящий первоклассный концерт в шикарном зале с талантливыми музыкантами и исполнителями, который проводится только для вас одного. Все, что я слушал из компактных накладных наушников до Bowers & Wilkins P3 — это в лучшем случае энергичный «дискач» в ночном клубе, но никак не концерт. Мне придраться не к чему, наушники стоят каждого вложенного в них рубля средняя цена — 9500 руб.. Браво, Bowers & Wilkins.


13:10
 

Отправить сообщение об ошибке
Если нашли ошибку в тексте выделите ее мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+ENTER, укажите правильный текст без ошибки.


Похожие статьи

 Подержанные смартфоны Apple продаются дороже, чем устройства Samsung
 Apple украшает Moscone Center в Сан-Франциско к WWDC 2014
 Apple открыла онлайн-магазин в России
 Как Тим Кук меняет Apple. Полная версия
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям