uk en-us af

Категория Главная  

Балмер обещает много планшетов на базе Windows 7 в этом году


2015-12-01 00:00:00


Еще на CES 2010 в январе этого года Microsoft совместно с HP громогласно объявили о намерении выйти на рынок планшетов с новым форматом персональных компьютеров Slate PC. После поступления в продажу IPad, энтузиазм увял настолько, что HP даже Отказалась от выпуска планшета на базе Windows. Microsoft же наоборот – не сдается. Более того, на конференции Worldwide Partner Conference Стив Балмер заверил многотысячную армию партнеров около 14 тыс. что Slate PC быть, причем на любые вкус, цвет и цену.

По словам главы Microsoft, планшеты на базе Windows 7 поступят в продажу до конца текущего года, и среди них будет что выбрать. Над новыми гаджетами трудятся Asus, Dell, Samsung, Toshiba и Sony. Эти компании предложат не только традиционные устройства такого рода, но и планшеты с аппаратной клавиатурой, функциональной док-станцией, превращающей их в лэптоп и даже с дополнительным дисплеем на базе электронной бумаги. В ходе своего выступления Балмер ни словом не обмолвился об iPad или планшетах на базе альтернативных ОС: Android, Chrome и т. д. Зато он дал явно понять, что Slate PC сможет реализовать себя в корпоративном секторе.

В целом такая политика выгодна для Microsoft. Потребительская ниша уже плотно оккупирована Apple, до конца года подтянутся конкуренты с Android-устройствами, но в качестве бизнес-инструментов такие гаджеты подходят мало. В корпоративной среде безраздельно правит Windows и Slate PC там будет явно не лишним. Хотя, это покажет лишь время. [ZDNet]


12:38
 

Отправить сообщение об ошибке
Если нашли ошибку в тексте выделите ее мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+ENTER, укажите правильный текст без ошибки.


Похожие статьи

 Instagram 3.0. Фотокарты и обновлённый интерфейс
  Мультфильм «Семейка Крудс» + розыгрыш 10 промо-кодов
 [Видеоконкурс] ivi. ru. Фильм первый
 IOS 7 уже джейлбрейкнули
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям