uk en-us af

Категория Главная  

NearestPlaces. Дополненная реальность


2017-12-28 00:00:00


03-ar

Дополненная реальность, о которой я всем прожжужал уши, пропущена в App Store. Я своим глазам не поверил, но огромный баннер магазина утверждал обратное – Augment Reality.

ar-banner

Речь пойдет о приложении NearestPlaces Ближайшие места. На странице описания программы заявлено, что поддерживается русский язык, но тем больше парадоксального в отсутствии программы на просторах «русского» App Store. Меня это не очень огорчило, потому что всю жизнь пользуюсь американским аккаунтом.

Итак, что такое Дополненная реальность? Например, смотрите вы через камеру iPhone на дом, а вам подсовывается текст с историей этого здания. Это в идеале.

Программа NearestPlaces выводит на экран ближашие к вам объекты: театры, рестораны, банки, парки, гостиницы и т. д. Вам надо выбрать нужную категорию и повертеться вокруг своей оси, iPhone определит ваши координаты, направление относительно севера и выдаст необходимые подсказки с адресами. Чем выше карточка, тем дальше расстояние до объекта. Если шагать по улице по направлению к маркеру, через какое-то время прибудете к цели.

02-ar

Касание карточки раскрывает информацию с адресами, телефонами и ссылкой на карту Google Maps.

parks

Как вы уже успели догадаться, дополненная реальность требует наличия компаса, которым снабжен IPhone 3GS. Вот вам и ответ на вопрос: «Зачем в телефоне компас, я что в лесу живу?» Именно для таких приложений.

00-ar

Во время использования NearestPlaces необязательно быть на улице. iPhone 3GS найдет информацию даже в помещении при условии, что имеется интернет GPRS, EDGE, Wi-Fi.

04-ar

База полностью привязана к Гуглю, все данные берутся с поисковика в режиме реального времени. Не смотря на то, что приложение платное, разработчики нашли способ монетизации. Как видно из видео, на Западе к обычным карточкам прилагаются рекламные места: если вы хотите купить билет на концерт, то это можно сделать из самой программы, да еще и промо-ролики мероприятия посмотреть. В общем, перед нами очень мощный задел. Я не удивлюсь, если через несколько лет дополненная реальность станет таким же обычным явлением, как отправка почты с телефона – о чем поначалу многие крутили пальцем у виска.

Цена: $1.99 [ITunes link, USA App Store only!]

Познавательная статья:
– Про дополненную реальность @ Хабра


3:30
 

Отправить сообщение об ошибке
Если нашли ошибку в тексте выделите ее мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+ENTER, укажите правильный текст без ошибки.


Похожие статьи

 Touch ID обманули копией отпечатка пальца, оставшегося на экране
  Blaze&Graze! Битва овцы
 В мессенджере WhatsApp появились голосовые сообщения
 Samsung Galaxy S4. Параллели
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям