uk en-us af

Категория Главная  

Overtime Rush. Защита башен на выживание


2017-12-01 00:00:00


Жанр: Стратегия
Разработчик/Издатель: iBear
Версия: 1.0
IPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Защита башен или Tower Defense – самая популярная разновидность стратегических игр в App Store. К сожалению, большинство подобных игр все чаще скатываются к банальному клонированию успешных идей из других игр. Большинство, но не все. Наш сегодняшний гость, новая игра Overtime Rush, исповедует совершенно другой подход – это защита башен на выживание, да еще и с орками-хоккеистами.

В игре всего 12 уровней, что не так уж и много по современным меркам, но здесь имеется одна важная отличительная особенность игры. Эти 12 уровней нельзя пройти. Никогда. Дело в том, что каждый уровень в Overtime Rush бесконечен, и игрок волен продолжать его прохождение до тех пор, пока ему не надоест или он не сдастся под натиском противников. Такова основная концепция игры, которая сразу же выделяет ее среди множества других в жанре.

Зато игровой процесс вполне стандартен. Имеется дорога, иногда с парой-тройкой развилок, по которым движутся враги. Вдоль дорог размещены выделенные табличкой участки, на которых необходимо строить башни. Их в игре всего 4 типа: башня, бьющая молнией, вышка снайпера, мортира и замораживающая башня. У первых трех свой тип атаки и эффект от нее, а замораживающая башня замедляет противников, оказывающихся в зоне ее действия.

Кроме того, все башни можно улучшать множество раз. При этом башня третьего уровня будет заметно отличаться от своего предка, остановившегося на первом уровне развития. Это серьезно облегчает задачу по модернизации своих башен в разгар игры. Если срочно нужны деньги или построенная башня просто не справляется на данном участке, то ее всегда можно снести, вернув часть монет обратно.

Противники в Overtime Rush представлены традиционными орками, гоблинами и другими стандартными представителями сил зла. Атакуют они волнами, но при этом игрок волен запустить новую волну врагов пораньше, чтобы получить за это бонусное золото. В игре нет какого-либо главного здания, уничтожение которого ведет к окончанию игры. Вместо него имеется запас жизней, который расходуются по мере увеличения числа прорвавшихся сквозь все линии обороны врагов.

Кроме башен в помощь игроку даны три заклинания. Их набор выбирается отдельно перед каждым уровнем. Они также способны облегчить оборону, но их необходимо своевременно улучшать, потому что каждые несколько волн противники становятся сильнее. Впрочем, та же ситуация и с башнями. Наконец, если запахло жареным, то можно воспользоваться перемоткой времени. За определенную плату игра позволит отмотать время на несколько волн назад и, возможно, поступить по-другому.

Напоследок несколько слов о визуальной составляющей игры. Она выглядит довольно свежо: враги стилизованы под хоккеистов всех мастей, которые всеми силами пытаются добраться на коньках до заветной черты, которая отнимет жизни у игрока. Башни всеми силами им в этом мешают. Смотрится Overtime Rush вполне солидно, но почему-то не покидает ощущение, что где-то подобный графический стиль уже использовался. На самом деле похожая картинка реализована чуть ли не в каждой второй игре в данном жанре. Нарисована она отлично, но немного приелась. Звук неплох, но звезд с неба не хватает: стандартные выстрелы, взрывы и писк погибающих орков.

Рано или поздно игра все-таки закончится, потому что враги станут слишком сильными и прорвут оборону игрока. Когда это случится, игра подведет итоги, оценит успехи определенным количеством очков и, возможно, откроет доступ к новому уровню и новым заклинаниям. Такова механика Overtime Rush. Она совершенно не страдает от отсутствия сюжета или законченных миссий. Играть интересно благодаря постоянно возрастающей сложности и высокой динамике. Получается, что трудности лишь подстегивают пробовать продержаться на той или иной карте как можно дольше. При этом Overtime Rush можно загрузить совершенно бесплатно и лишь немного облегчить себе жизнь встроенными покупками.

IPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Геймплей: 4+, Сложность: 5, Управление: 5, Графика: 4+, Звук: 4, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4+
13:36
 

Отправить сообщение об ошибке
Если нашли ошибку в тексте выделите ее мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+ENTER, укажите правильный текст без ошибки.


Похожие статьи

  Официальный клиент Gmail для iOS
 TSMC подтвердила контракт на производство процессоров Apple
 OS X 10.9 тестируется всё активнее
 ТОП халявы 06.12.2013
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям