uk en-us af

Категория Главная  

Сторонние зарядные устройства повреждают «железо» в iPhone


2014-12-06 00:00:00


Специалисты-ремонтники, занимающиеся техникой Apple, не понаслышке знают: через год с момента покупки, батарея в iPhone начинает существенно терять в своей мощности. Но раньше неё могут сломаться и другие компоненты в устройстве, причём с гораздо более серьезными последствиями. Одна британская компания, занимающаяся пост-гарантийным обслуживанием электроники, нашла четкую связь между использованием зарядных устройств стороннего производства и необратимыми повреждениями на системной плате айфона.

Британская компания mendmyi, ремонтирующая в том числе и айфоны, обратила внимание на рост количества обращений клиентов, жалующихся на проблемы с подзарядкой и автономной работой в iPhone 5. Общаясь с пострадавшими, сотрудники сервиса проследили интересную закономерность: все, кто обращался, регулярно использовали зарядные устройства от сторонних производителей.

Была выдвинута теория. Оригинальные зарядные устройства регулируют вольтаж и ток до уровня, не влияющего на внутренние компоненты в iPhone. А аналоги от сторонних производителей, а также USB-порты, которые не управляют этими переменными или делают это недостаточно хорошо, могут повредить один из чипов управления питанием. Этот чип, названный “U2“, располагается рядом с процессором A6 и выступает проводником питания для батареи и внутреннего контроллера питания, а также кнопки блокировки и некоторых функций USB.

Симптомы проблемы: отображение 1% заряда встроенной батареи даже после длительной подзарядки, неожиданное отключение смартфона или невозможность включить его при подключении к сетевому питанию. Соответственно, сервисный центр рекомендует воздерживаться от использования сторонних зарядных устройств в связке со смартфонами Apple последнего поколения. К слову, даже оригинальные запчасти не всегда гарантируют полной защиты: совсем недавно Apple объявила о Программе бесплатной замены фирменных зарядных устройств европейского образца. [Ap]


12:00
 

Отправить сообщение об ошибке
Если нашли ошибку в тексте выделите ее мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+ENTER, укажите правильный текст без ошибки.


Похожие статьи

  MaxiFilm. Как купить лицензионный DVD для iГаджета
 В прошлом квартале Apple продала компьютеров больше, чем все партнеры Microsoft вместе взятые. Ретроспектива
 На eBay появился раздел восстановленной техники Apple [Обновлено]
 Как облегчить поиск писем в приложении Mail. app для iOS
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям