uk en-us af

Категория Главная  

Hyper iStick – флеш-накопитель с официальной поддержкой Lightning


2016-12-18 00:00:00


Сама идея флеш-накопителя для iPhone и iPad не нова, но вот в плане реализации до недавних пор ни один из представленных продуктов не отличался достаточно сильно, чтобы его можно было отдельно выделить. Но подобный аксессуар на подходе. Речь о Hyper iStick – флеш-накопителе, обладающем разъемами Lightning и USB, а также произведенным в рамках программы MFi. Достаточно сказать, что это первый накопитель, получивший подобную отметку.

В Hyper работали над созданием iStick последние два года. Сейчас готов уже окончательный вариант дизайна накопителя, но проблема с финансированием. В связи с этим Hyper выставила свой проект на Kickstarter. Но это уже не должно волновать потенциальных покупателей, поскольку за месяц до завершения сборов проект уже собрал почти $280 тыс. из запланированных $100 тыс. Однако до сих пор можно принять участие в финансировании проекта и получить свой iStick немного раньше начала продаж.

Итак, что же представляет из себя данный флеш-накопитель? По сути это небольшой брелок, размером несколько крупнее обычной флешки, но при этом обладающий сразу двумя разъемами: USB для подключения к компьютеру и Lightning для iPhone и iPad. Еще раз подчеркну: iStick – это первый сертифицированный Apple накопитель с разъемом Lightning. Отсюда и сертификация в рамках программы Made For iPhone.

Разъемы в iStick расположены с обеих сторон, что препятствует одновременному их подключению сразу к двум устройствам. В центре накопителя расположен удобный переключатель разъемов со световым индикатором. Среди доступных объемов iStick присутствуют версии на 8, 16, 32, 64 и 128 ГБ. Правда USB здесь устаревшей версии 2.0 и скоростные показатели аксессуара не впечатляют. Габариты iStick составляют 51,6 x 28,6 x 9,1 мм, а вес всего 10 грамм. Корпус сделан из пластика и алюминия.

Если с использованием iStick с компьютером вопросов не возникает, то в случае с iOS-устройством понадобится специальная программа, через которую и будет осуществляться работа с накопителем. Среди возможностей приложения следует отметить воспроизведение аудио и видео файлов, взаимодействие с другими приложениями в системе, работа с документами и многое другое. iStick поступит в продажу позже в этом году по цене от $129 за младшую модель до $299 за топовую с объемом памяти 128 ГБ. [Kickstarter]


18:50
 

Отправить сообщение об ошибке
Если нашли ошибку в тексте выделите ее мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+ENTER, укажите правильный текст без ошибки.







Похожие статьи

  Bicolor. Закрась все одним цветом
 Новый iPad 2 лучше старого
 Apple заплатит 53 миллиона по иску об индикаторах жидкости
 IOS 7.1 была установлена на 6% совместимых устройств за первые 24 часа
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям