uk en-us af

Категория Главная  

Тим Кук поддержал закон ENDA против дискриминации сотрудников


2017-12-28 00:00:00


С момента вступления Тима Кука в должность CEO, Apple начала активнее участвовать в разнообразных инициативах – Социальных, Благотворительных, Экологических И даже Политических. Например, пару дней назад руководитель компании публично выразил свою поддержку законопроекту ENDA, который подразумевает запрет на дискриминацию работников по особым признакам – в том числе и на основе их сексуальной ориентации.

В прошедшую пятницу Тим Кук опубликовал две записи в Twitter, касающиеся законопроекта ENDA. Он расшифровывается как Employee Non-Discrimination Act, хотя такая формулировка не отражает главную суть. Этот закон запрещает дискриминацию работников на основе сексуальной ориентации или половой принадлежности. Иными словами, ENDA направлен Против ограничений прав ЛГБТ-сообщества в компаниях США.


«Мы преодолеем». Размышляю в день 50-летия принятия Закона о гражданских правах. Многое сделано, но многое ещё предстоит сделать.


Белому Дому стоит отметить 50-летие со дня принятия Закона о гражданских правах, приняв ENDA.

Тим Кук уже не в первый раз выражает поддержку этому законопроекту, равно как и высказывается за права ЛГБТ-сообщества. В конце предыдущего года CEO Apple заявил, что запрет на дискриминацию по сексуальной ориентации и гендерной принадлежности должен быть «записан буквами закона». О нетрадиционной ориентации Тима Ходят слухи ещё с 2011-го года, но ни одно СМИ, кроме таблоидов, до сих пор не представило общественности каких-либо доказательств или опровержений. Учитывая диаметрально противоположные мнения вокруг этого вопроса в разных частях света, ответ на него лучше банально не знать. [Ap]


8:00
 





Похожие статьи

 IPod Classic исчез из раздела Refurbished на сайте Apple
 Летом для iOS выйдет Age of Empires: World Domination
 Пользователи жалуются на головокружение после использования iOS 7
  MOS Reach. Как упростить зарядку мобильных устройств и хранение кабелей
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям