uk en-us af

Категория Главная  

Apple запланировала запуск стримингово сервиса на заказ и iTunes Store для Android


2016-12-08 00:00:00


Еще с конца прошлого года сервис Google Play Music Неплохо себя чувствует на iOS, так почему бы Apple iTunes Store не появиться на Android? Именно о таких планах компании из Купертино сообщает Billboard. В частности, речь о специальном приложении для конкурирующей ОС с помощью которого Apple хочет расширить аудиторию пользователей и поддержать падающие продажи контента на этой цифровой платформе.

Кроме того, разработчик iPhone рассматривает и возможность запуска стримингового сервиса на заказ:

Apple начала предварительные переговоры с руководителями основных музыкальных лейблов на тему запуска сервиса потоковой трансляции контента по требованию. Таким образом, компания вступит в конкуренцию с уже работающими в данной области Spotify и Beats Music. Кроме того, Apple рассматривает возможность запуска приложения iTunes для платформы Google Android, которая растет быстрее, чем iOS.
Анонимные, но якобы надежные источники Billboard

Переход к трансляции контента на заказ может трансформировать ITunes Radio из классического сервиса интернет-радио на манер Pandora в более конкурентоспособный проект, работающий по модели Spotify, Rdio или Beats Music.

Возвращаясь к iTunes Store стоит отметить, что эта платформа дистрибуции цифрового контента доступна как на OS X, так и на Windows. Хотя мобильная версия существует только для iOS. Причиной тому резко отрицательное отношение Стива Джобса к Android. Несколько лет назад конкурирующая ОС уже активно захватывала рынок, но сооснователь Apple не видел ее достойным конкурентом, воспринимая лишь как попытку скопировать iOS. Естественно, в таком случае и речи быть не могло, чтобы выпустить iTunes для Android:

Мы думали о том, а имеет ли смысл выпускать музыкальный клиент для Android. Мы создали iTunes для Windows, чтобы продавать больше плееров iPod. Но мы не видим преимуществ от выпуска нашего музыкального приложения для Android, разве что порадовать пользователей этой платформы. А я не хочу их радовать.

Стив Джобс

Но текущий глава Apple Тим Кук не столь категоричен в отношении конкурента:

У нас нет религиозных проблем с тем, что бы портировать iOS-приложение на Android, если в этом будет смысл
Тим Кук, CEO Apple

Похоже, что смысл все-таки появился и время уже пришло, особенно если учесть лидерство платформы Android в мировом масштабе. [Billboard]

Новости по теме:
- Сервис Google Play Music добрался до iOS


12:55
 

Отправить сообщение об ошибке
Если нашли ошибку в тексте выделите ее мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+ENTER, укажите правильный текст без ошибки.







Похожие статьи

 IOS значительно превосходит Android по срокам поддержки устройств производителем
 Microsoft отключит старые версии Skype для OS X и Windows
  Little Inferno HD. Гори, гори ясно, чтобы не погасло
 CarPlay на старых автомобилях
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям