uk en-us af

Категория Главная  

Образ Стива Джобса на улицах китайского Ордоса


2016-12-01 00:00:00


Китай всегда поражал мир размахом своих проектов. Массово строящиеся города-призраки на карте Поднебесной не стали исключением.

В конце февраля на одном из сайтов были опубликованы снимки самого крупного такого китайского города-призрака под названием Ордос, расположенного в провинции Внутренняя Монголия на севере Китая. Но инфоповод дала не масштабность проекта, а небольшая площадка, случайно попавшая в объетив камеры.

Среди пустынного города, где из 1 миллиона планируемых жителей проживает всего 20 тысяч, красуется несколько памятных скульптур, одна из которых посвящена Стиву Джобсу.

Одна из местных школ, расположенная неподалёку, поддержала инициативу столичного безымянного художника и помогла с определением места для памятных архитектурных форм.

Синий шестигранник, в сердцевине которого выдавлен логотип Apple c профилем Стива Джобса, красуется рядом с золотым яблоком Исаака Ньютона и … с еще одной скульптурой. Однако разгадать её назначение ни местному гиду, ни фотографу оказалось не под силу. По догадкам некоторых комментаторов, можно предположить, что в профиле третьего яблока могут быть изображены Адам и Ева.

Имени заезжего художника уже никто не помнит, но напоминание о нём так и стоит среди пустующих улиц и проспектов ещё неожившего молодого города [busins] [ttol].


, 23:39


Отправить сообщение об ошибке
Если нашли ошибку в тексте выделите ее мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+ENTER, укажите правильный текст без ошибки.


Похожие статьи

 Утилита для джейлбрейка iOS 6.1 называется Evasi0n
  Hellraid: The Escape. Великолепная головоломка от первого лица
  Fates Forever. Практически настоящая Dota для iPad
 Включаем в iPhone функцию модема Tethering
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям