uk en-us af

Категория Главная  

Samsung представила Gear 2 и Gear 2 Neo – второе поколение смартчасов


2017-12-27 00:00:00


В Samsung приложили все возможные усилия, чтобы выпустить смартчасы раньше Apple. Galaxy Gear были Представлены в сентябре минувшего года, работали под управлением Android и поддерживали ограниченное число смартфонов производства Samsung. Покупатели восприняли дебютное устройство в сегменте смартчасов корейской компании весьма прохладно. Все это происходило под непрекращающиеся слухи о скором выпуске iWatch от Apple. Но как мы знаем, у американской компании дело так и не сдвинулось в ощутимых для покупателей масштабах. Зато Samsung буквально несколько часов назад успела анонсировать второе поколение собственных смартчасов, которое теперь представлено двумя моделями и другими весьма серьезными изменениями.

Итак, Samsung решила выпустить не одну, а сразу две модели смартчасов второго поколения. Новинки избавились от слова Galaxy в названии и теперь именуются просто Gear 2 и Gear 2 Neo. Первая модель является флагманской, а вторая немного упрощена. Но начнем с общих для обоих устройств характеристик. В смартчасах Samsung по-прежнему используется 1,63-дюймовый Super AMOLED дисплей c разрешением 320 х 320 пикселей. Также оба устройства могут похвастаться 2-ядерным процессором с частотой 1 ГГц и 512 МБ оперативной памяти и накопителем на 4 ГБ.


Samsung Gear 2

Также и Gear 2, и Gear 2 Neo оборудованы гироскопом, акселерометром и шагомером. Смартчасы оказались оснащены ИК-портом, который позволит использовать устройство в качестве пульта дистанционного управления для домашней техники. Наконец, линейка Gear получила датчик пульса привет, iWatch и iOS 8!, умеет отслеживать фазы сна и в соответствии с полученными данными будить пользователя в определенное время. Кроме того, смартчасы Samsung могут выступать в качестве музыкального плеера, но при этом понадобятся наушники с поддержкой Bluetooth, потому что 3,5 мм разъема нет, но сама функция наверняка будет востребована спортсменами.

Единственное отличие Gear 2 от Gear 2 Neo заключается в камере – во флагманской модели она есть, а в Neo нет. Камера с разрешением 2 мегапикселя переехала с ремешка на верхнюю грань, имеет автофокус и может снимать HD-видео. Аппаратная кнопка, расположенная в Galaxy Gear сбоку, теперь нашла себе место под дисплеем, а сам дизайн смартчасов практически не изменился. Толщина корпуса снизилась на 1,1 мм, а вес упал до 68 г во флагманской модели и до 55 г в Neo. Класс защиты у Gear 2 и Gear 2 Neo теперь IP67.


Samsung Gear 2 Neo

Одна из самых спорных деталей в оригинальных смартчасах Samsung, батарея, в новом поколении устройства стала еще менее емкой: 300 мАч против 315 мАч в Galaxy Gear. Представители компании обещают 2-3 дня автономной работы при существенной нагрузке и до 6 дней при наиболее простом варианте использования.

Одну из наиболее интересных деталей, касающихся новых смартчасов Samsung я решил оставить напоследок. Речь о программной платформе, используемой в устройстве, и которая изменилась по сравнению с Galaxy Gear. В Gear 2 и Gear 2 Neo вместо Android используется собственная разработка Samsung и Intel под названием Tizen. Внешний вид операционной системы максимально приближен к интерфейсу прошлогоднего устройства, а в Samsung обещают достаточное число приложений для устройства. Разумеется, возможность подключения смартчасов к смартфону никуда не делась. Напротив, список поддерживаемых устройств расширился и включает 12 устройств линейки Samsung Galaxy.

В продажу Gear 2 и Gear 2 Neo поступят в апреле. Цена на флагманскую модель, вероятно, останется на том же уровне, а вот Neo можно будет приобрести дешевле. Пока сложно сказать, сумели ли в Samsung провести работу над ошибками, но небольшая емкость встроенного аккумулятора по-прежнему смущает. Зато появились отсутствующие в первом поколении смартчасов датчики, которые способны подтолкнуть к покупке гаджета куда большее число людей. Можно сказать, что теперь у смартчасов Samsung действительно имеются реальные сценарии использования. Корейской компании потребовалось полгода, чтобы вывести на рынок второе поколение Gear, тогда как Apple до сих пор медлит и даже обещанный уклон в сторону мониторинга здоровья уже не выглядит абсолютно уникальной функцией. [Samsung]


12:46
 

Отправить сообщение об ошибке
Если нашли ошибку в тексте выделите ее мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+ENTER, укажите правильный текст без ошибки.







Похожие статьи

 Apple продолжает политику нападения
 Релиз новых Карт Google всё ближе
  Pebble. По-настоящему умные Bluetooth-часы
 Новая OS X названа в честь серфинг-зоны Mavericks, штат Калифорния
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям