uk en-us af

Категория Главная  

В браузере Chrome для iOS внедрена функция сжатия трафика


2017-12-27 00:00:00

Вадим Карпусь

Компания Google обновила мобильную версию своего браузера Chrome для платформы iOS. Одним из наиболее существенных нововведений в данном релизе стало внедрение функции сжатия трафика.

Благодаря этой функции можно существенно снизить потребление трафика. Как отмечают разработчики, экономия может достигать уровня 50%. Это обеспечивается благодаря тому, что трафик передается на сервера Google, там осуществляется его сжатие, а затем данные поступают на мобильное устройство пользователя. В результате внедрения этой технологии также достигается защита от вредоносного ПО. Однако отмечается, что сжатие трафика не затрагивает данные, передаваемые по протоколу SSL или в режиме инкогнито.

Для активации функции сжатия трафика необходимо зайти в «Настройки» браузера Chrome, выбрать пункт «Контроль трафика» и активировать «Сокращение трафика». Здесь же затем можно будет просмотреть эффект от работы этой функции.

Еще одним нововведением в браузере Chrome для iOS стала функция перевода содержания веб-страницы. Теперь при открытии страницы на языке, который отличается от системного, будет автоматически появляться панель с указанием исходного языка, целевого языка и кнопкой «Перевести». После ее нажатия текст будет автоматически переведен. При желании, можно отказаться от перевода для конкретного сайта или определенного языка.

Новая версия браузера Chrome должна стать доступна для загрузки в App Store в ближайшее время.


Вадим Карпусь, 18:00
 





Похожие статьи

 Белый Дом занял сторону пользователей в ситуации с анлоком iPhone в США
 Корейский производитель тестирует 65-дюймовые OLED-дисплеи для телевизора Apple
 Чего ждать от Apple в 2014?
 Logitech Keyboard Folio для iPad и iPad mini
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям