uk en-us af

Категория Главная  

Беспроводная клавиатура Matias SecurePro с шифрованием данных


2014-12-23 00:00:00


Откровения американского «перебежчика» Эдварда Сноудена смогли достучаться до сознания широких слоёв населения. Усилия спецслужб США, тщательно контролирующих современные коммуникации, поразили своим размахом, но ещё большую тревогу вызвала информация о беззащитности всех массово используемых протоколов передачи данных перед полуавтоматическими системами, имеющимися в распоряжении агентов АНБ NSA. Если вы до сих пор верите в конфиденциальность в 21 веке, вам должна понравится клавиатура Matias SecurePro, чья функциональность ещё недавно казалась бы избыточной.

Клавиатура Matias SecurePro подключается к PC или Mac через USB-ресивер. Данные, отправляемые с клавиатуры – вводимые знаки, в числе которых обязательно побывают все ваши пароли – шифруются по стандарту AES 128 бит. Дизайн у неё суровый, но внушающий уважение – почти как у настоящего инструмента спецслужб, пусть и гораздо более портативного и «массового». Производитель обещает максимально тихий ход клавиш даже с учётом того, что клавиатура является механической. Последнее можно записать в плюсы.

В корпусе размещена объёмная встроенная батарея 1600 милиампер/час, которая способна заряжать внешние устройства. Для этого в корпусе предусмотрены два USB-порта. Маркировка нанесена не краской, а лазерной гравировкой, что должно сохранить внешний вид и надписи на кнопках гораздо дольше, чем обычно. Время автономной работы составляет до 6 месяцев без единой подзарядки. Благодаря продуманной компоновке платы, эта модель не страдает от «залипания» – невозможности обработать сразу несколько практически одновременных нажатий. За такой достойный набор качеств Matias просят всего 169 долларов. Поставки начнутся в марте. [Matias]


5:54
 

Отправить сообщение об ошибке
Если нашли ошибку в тексте выделите ее мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+ENTER, укажите правильный текст без ошибки.


Похожие статьи

  The Walking Dead: The Game. Интерактивный комикс
 [Mac App Store] Controls+. Пункт управления для OS X
 Репортаж из нового офиса Wargaming в Минске. Колыбель World of Tanks
 Кен Сигал: «Apple продолжает мыслить уникально»
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям