uk en-us af

Категория Главная  

Скотт Форсталл — самый креативный. Почти


2017-12-27 00:00:00


Мы хорошо знакомы с этим долговязым человеком, который частенько вешает лапшу показывает очередные возможности iOS на презентациях Apple. Скотт Форсталл теперь мало того, что старший вице-президент Apple по программному обеспечению, так ещё и лауреат премии 100 Most Creative People In Business. Заслуженное второе место, Скотт.

Составлением рейтинга “самых креативных” из года в год занимается бизнес-издание Fast Company. Почему из всех вице-президентов Apple они выбрали именно Форсталла? Всё очень просто.

В тот момент, когда Стив Джобс показывает новый продукт, заголовки газет могут кричать о дизайне Джонатана Айва, но “умное” программное обеспечение, которое щедро пополняет казну Apple, сделано Скоттом Форсталлом. Будучи вице-президентом по ПО iPhone, Форсталл – главный архитектор iOS [...], которая работает более чем на 160 млн. iPhone, iPad и iPod. Популярность всех этих “тапов”, “пинчей” и “свайпов” принесла в Купертино невероятную прибыль: доходы достигли рекордной отметки в $26.7 млрд. в 4-м квартале 2010 года; 65% из них были получены с продаж iOS-устройств. Обновление ОС Mac строится вокруг детища Форсталла, если учесть, что летняя OS X Lion будет включать многие функции, заимствованные из iOS, включая мультитач-управление.

Первого места в рейтинге удостоился Уада Канфар, генеральный директор телеканала Аль-Джазира, за репортажи из Северной Африки и с Ближнего Востока во время известных событий в арабском мире.

Но нас, конечно, больше интересуют люди, чей бизнес напрямую связан с iOS. Помимо Форсталла, в рейтинге засветились:

• 4-е место: Джек Дорси, СЕО Square и создатель Твиттера;
• 42-е место: Маркос Уэскамп, ведущий дизайнер Flipboard;
• 59-е место: Аарон Леви, CEO Box. net;
• 66-е место: Кевин Систром, CEO Instagram;
• 100-е место: Микаэль Хед, CEO Rovio Mobile. [Fastcompany]


21:55


Отправить сообщение об ошибке
Если нашли ошибку в тексте выделите ее мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+ENTER, укажите правильный текст без ошибки.


Похожие статьи

  Badland – сюда после смерти попадают Tiny Wings
 iPEGA IP115. Акустическая док-станция с функцией подзарядки двух устройств
 Фотографии корпуса «дешёвого» iPhone Обновлено
 В Ирландии попытаются заставить Apple и другие компании платить налоги
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям