uk en-us af

Категория Главная  

RIP 15-дюймовый MacBook Pro без Retina


2017-12-28 00:00:00


В рамках вчерашней презентации Apple Фил Шиллер, говоря о Новых Retina MacBook Pro, сделал акцент на увеличенных мощностях обеих новинок при том, что 13-дюймовая модель стала даже легче и тоньше. Правда, он как-то скромно умолчал об обычных «толстых» MacBook Pro. Теперь тому есть причина. Судя по ассортименту в онлайновом Apple Store, компания Втихаря «убила» 15-дюймовую модель MacBook Pro. В принципе, решение о прекращении производства этих ноутбуков кажется вполне обоснованным и логичным, в большой мере по причине ценообразования. В производстве останется только 13-дюймовая «не-Retina» модель.

Повторюсь, одной из причин ликвидации MacBook Pro без Retina стала ценовая политика Apple. Стоимость новинок в сравнении с «морально устаревшей» версией 13-дюймового лэптопа не столь велика. Так, 13- и 15-дюймовые MacBook Pro, оснащенные дисплеем Retina, будут стоить от $1300 и $2000 соответственно в США. В то же время 13-дюймовый ноутбук старого образца планируется продавать по цене в $1200. Очевидно, что разница в $100 — не слишком весомый аргумент в пользу экономии, когда речь идет о возможности заполучить лэптоп с шикарным IPS-дисплеем и могучим разрешением. Это актуально как раз для тех, кто задумывался о покупке нового ноутбука — здесь выбор, мне кажется, очевиден. В таком свете сохранение 15-дюймовой модели MacBook Pro без Retina лишается смысла в силу его предполагаемой и сравнительно высокой стоимости в сравнении с Retina-вариантами.

Получается так, что 13-дюймовый Retina MacBook Pro 2013 года – самый доступный по цене из представленной линейки. По техническим характеристикам он тоже весьма неплох, чему причиной — платформа Intel Haswell. По вычислительным мощностям она лишь чуть быстрее, но GPU Iris Graphics на 90% производительней, при этом энергопотребление значительно снижено. Прибавляем ко всему написанному выше более эффективную работу OS X Mavericks и получаем 8–9 часов автономности. Правда, в базовой конфигурации объем оперативной памяти в сравнении с прошлогодней моделью снизился с 8 до 4 ГБ.

Что касается «толстого» MacBook Pro 13", то, кроме OS X Mavericks в комплекте, значительных технических обновлений в сравнении с прошлогодним вариантом лэптоп не получил. При желании можно заказать кастомную конфигурацию с терабайтным HDD или 512-гигабайтным SSD, 8 ГБ оперативной памяти и 2-ядерным процессором Intel Core i7 с частотой 2,9 ГГц, но «отца русской демократии» это уже не спасет. Единственный плюс — наличие встроенного оптического привода, хотя попытайтесь вспомнить, когда вы им в последний раз пользовались? [Apple]


19:15
 

Отправить сообщение об ошибке
Если нашли ошибку в тексте выделите ее мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+ENTER, укажите правильный текст без ошибки.


Похожие статьи

 В iOS 7 появится AirDrop для беспроводной передачи файлов
 Новая боковая кнопка на корпусе iPhone 6
 ТОП халявы 01.03.2014
 Обзор Logitech Tablet Keyboard для iOS
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям