uk en-us af

Категория Главная  

Южная Корея и Европа против Apple


2017-12-06 00:00:00


Несмотря на то, что шумиха вокруг файла consolidated. db поднялась из-за простой Ошибки, вся эта история ещё очень далека от завершения. Причём главной проблемой для Apple могут стать вовсе не журналисты или пользователи: и тех, и других компания может спокойно продолжать игнорировать. Совсем другое дело – Политики, а также государственные учреждения, осуществляющие контроль за сферой телекоммуникаций.

В том, соответствует ли найденная уязвимость законам Южной Кореи, усомнилась влиятельная Корейская комиссия по коммуникационным стандартам Korea Communications Standards Commission, или KCSC. В своих вопросах к Apple корейцы явно не блещут оригинальностью. Например, их интересует, как часто идёт сбор геолокационной информации, смогут ли пользователи выбирать, сохранять её или нет, и т. п. Представитель Apple в Сеуле Стив Парк пока отказывается от каких-либо комментариев.

Аналогичные расследования стартовали во французских, немецких и итальянских ведомствах, ответственных за конфиденциальность граждан. Логично предположить, что Apple вскоре постарается закрыть вопрос раз и навсегда, поскольку такого анти-PR компания не получала со времён прошлогодних Проблем с антенной iPhone 4. [Bloomberg]


23:25


Отправить сообщение об ошибке
Если нашли ошибку в тексте выделите ее мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+ENTER, укажите правильный текст без ошибки.


Похожие статьи

 Первая партия iPhone 6 выйдет тиражом в количестве 68 млн. штук
 [Cydia] iBluetooth: страсти-мордасти
  iРешалка. Незаменимый помощник для школьников и студентов
 I-Log. Экологичная подставка
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям