uk en-us af

Категория Главная  

Квартальный финансовый отчёт Apple Q3 2013


2016-12-03 00:00:00


Apple только что огласила результаты прошедшего финансового квартала. Аналитики не предвещали никаких реальных рекордов — и их, за исключением одного, не случилось.

Третий финансовый квартал для Apple завершился 29 июня. Доход за три месяца составил 35,3 миллиарда долларов, а чистая прибыль — 6,9 миллиарда, по 7,47 долларов на акцию. В отчете эти цифры сравниваются с Результатами прошлого года за тот же период: 35 миллиардов долларов дохода и 8,8 миллиарда долларов чистой прибыли, по 9,32 доллара на акцию. Продажи вне домашнего региона принесли 57 процентов всего дохода компании.

Было продано:

    31,2 миллиона iPhone, рекорд по Q3 26 млн. год назад; 14,6 миллиона iPad 17 млн. год назад; 3,8 миллиона Mac 4 миллиона год назад;

Данные о продажах iPod вновь не объявлены В пресс-релизе, что неспроста: там вновь зафиксировано существенное падение, уже до 4,5 миллионов штук на 32% меньше, чем в прошлом году. Анонсированы дивиденды в размере 3,05 доллара за каждую акцию, которые будут выплачены 15 августа. Общая сумма выплаченных дивидендов и выкупленных акций составила 18,8 миллиарда долларов.

Мы воодушевлены скорым выходом iOS 7 и OS X Mavericks, и мы сосредоточено и усиленно работаем над удивительными новыми продуктами, которые мы покажем осенью и в течение всего 2014 года.

— Тим Кук

Итак, за год чистая прибыль Apple упала на 20%. Причин тому немало, и состояние индустрии в целом — в их числе. Но есть повод крепко задуматься.


0:47
 





Похожие статьи

 WWDC 2014: краткий 5-минутный видеодайджест по конференции
 Parallels. Mac OS дружит с Windows «по-соседски»
 Logitech анонсировала проводную клавиатуру для iPad
 Покупка Beats может быть отложена на неопределенный срок из-за Dr. Dre и других причин
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям