uk en-us af

Категория Главная  

Apple позволила Amazon использовать название «App Store»


2016-12-16 00:00:00


Давнее судебное противостояние между Apple и Amazon относительно названия App Store наконец-то завершилось. Любопытно, что инициатором мирового соглашения стал родоначальник этого названия.

Судебные разбирательства между Apple и Amazon длились с марта 2011 года, когда последняя Запустила Amazon Appstore. Компания из Купертино отреагировала в течение нескольких дней, требуя в суде запрета на использование названия App Store для конкурентов. Однако вчера, в день Пятилетия собственного магазина приложений, Apple отказалась от всех претензий к Amazon, аргументировав это следующим:

Мы больше не видим необходимости в продолжении этого процесса. Обладая 900 тыс. приложений и 50 млрд загрузок мы и так можем быть уверены, что пользователи знают, где скачать их любимые приложения.
- пресс-секретарь Apple

Представитель Amazon в свою очередь отметил следующее:

Это было одностороннее решение Apple прекратить это дело и позволить Amazon и дальше использовать название App Store.

Таким образом, затянувшийся судебный процесс наконец-то завершился. Со стороны Apple подобный поступок видится абсолютно логичным и своевременным. Минус одна судебная тяжба для компании из Купертино. [MacRumors]


15:40
 

Отправить сообщение об ошибке
Если нашли ошибку в тексте выделите ее мышкой и нажмите сочетание клавиш Ctrl+ENTER, укажите правильный текст без ошибки.


Похожие статьи

 Эволюция iTunes в примерах
 Главный специалист Nokia по фотографии перешел в Apple
 Обзор пяти LTE-модемов от Yota. Высокая скорость интернета для любых задач
  Спуск. Опасные приключения археолога
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям